Новости - Колледж

Перейти к содержимому

Главное меню

Вечер памяти Владимира Высоцкого

Опубликовано в Новости · 2/2/2018 10:10:00

В его жизни всё было и вопреки, наперекор. Даже тело своё он советовал, если утонет (а в 1966-м он тонул в реке Кура - спас друг Жора Епифанцев), ловить не внизу, а выше по течению. А уж если бегать - только иноходцем, «по-иному, то есть - не как все», «не под седлом и без узды»!
После смерти Высоцкого прошло уже более 35 лет. Но большое ясно видится даже на столь малом для истории расстоянии.
Ему прощали дорожные нарушения, его брали в море, в горы, в небо, под воду и в космос (голосом, на плёнках). К нему по первому звонку летели «свои скорые», ему незаконно отпускали «лекарство». За «лекарство» это Высоцкий заплатил по полной - болью, мучением и гибелью, в конце концов. Заплатил жизнью. Ещё в конце 60-х он написал: «Я лежу в палате наркоманов, чувствую - сам сяду на иглу».
И всё-таки в главном Высоцкий для тех, кто его знал и помнит, - лёгкий, победно обаятельный, спортивный, азартный, исключительно доброжелательный, застенчивый, легко краснеющий, компанейский, увлекающийся, как ребёнок, ранимый, взрывной и отходчивый, жадно живущий, залюбленный и недолюбленный,
24 января, накануне 80-летнего юбилея поэта, музыканта, актёра, в центральной городской библиотеке им. Пушкина состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Зал не смог вместить всех желающих присутствовать там. Одними из участников  мероприятия стали учащиеся группы 106, учащиеся областного лицея.
Раскрывая тему вечера «Владимир Высоцкий: транзит через Буг», публике рассказали, что Владимир Семёнович дважды останавливался в брестской гостинице «Буг», неоднократно пересекал границу в пункте пропуска «Варшавский мост». В рамках журналистского проекта «Фамильное древо Брестчины» были собраны интересные факты и фотографии о семье дедушки Высоцкого - уроженце города над Бугом.
Это мероприятие запомнится надолго. Даже маленькая девочка, пришедшая прочитать стихи Высотского, смогла воспроизвести всю боль произошедшей утраты. Мы видели лица влюблённые в его творчество и были рады, что были вместе с ними.







HTML hit counter - Quick-counter.net
Назад к содержимому | Назад к главному меню